» Он говорит, что любит, но я ему не верю…»

Вопрос психологу (1):


Здравстуйте!
Мне мой молодой человек прислал письмо, которое я привела ниже. Он говорит, что любит меня, но после этого письма, я ему не верю. Он хочет выслушать мою точку зрения по теме его письма. Вопрос мой такой, почему у него такие мысли? Зачем ему мое мнение?
Текст письма:
БЫСТРЫЙ (скорый) СЕКС?
— Женщины! Вы сошли с ума?
— Нет. Нам гармонично! 😉
Последнее время мне стало казаться, что в современном обществе секс прекратил выступать в виде естественного атрибута отношений между мужчиной и женщиной. Скорее он похож теперь на этакого «деревянного» божка, вокруг которого пляшут пляски, осуществляют ритуалы, жертвоприношения, который всем своим кричащим обликом требует безоговорочного преклонения себе.
Все чаще примитивное приглашение зайти в гости, чтобы выпить чая ассоциируется с приглашением к интиму, чаще и чаще мои утомившиеся ушки ловят вот это мерзотное: «Мужчины потребительски относятся к женщинам. Женщины потребительски относятся к мужчинам», — а неизменным критерием, неким мерилом для таких выводов служит готовность или не готовность к занятию сексом на первом, втором, третьем свидании.
Слегка напоминает стереотипизацию мышления — если секс был «сразу» — распущенность, а если прошло полгода, то все по правилам, как должно быть. Интересно, а кто же эти правила выдумал? Кто ввел эти странные рамки и ограничения? Да конечно, непременно необходимо напялить на себя «черную юбку до пят, туфли на резиновой подошве, рюкзачек, четочки…» и никакого тебе секса до законного брака.
Странные вещи происходят в мире — его устройство, взаимоотношения полов стремительно меняются, меняются гендерные роли, а тем не менее правила продолжают диктовать мужчины, требовать от своих женщин верности, целомудрия и всякой другой блажи, благополучно забывая о своих обязательствах… Как в старой фольклорной рифмовке: «…Ему отдашься — скажет б…, а не отдашься скажет сука». Действительно занятно бывает слышать, когда мужчина делает выводы о женщине по ее отношению к сексу, вдруг начинает считать себя продуктом потребления, «мясом», наживой, обижается даже. Придумывает кучу странных причин, объясняющих подобное поведение женщины, а сути ну никак не улавливает…
Ха, вот я и добрался в своих размышлениях до главного: Почему одна и та же женщина с разными мужчинами ведет себя по разному? А ведь именно так и есть! Почему с кем-то она готова заняться сексом в первую же встречу, а кого-то «мучит» в томлении годами? Почему одна и та же женщина то с удивительной легкость вступает в интимную связь, точно зная что у мужчины к ней никаких чувств, а то при равных условиях твердо держит дистанцию. Мне конечно же трудно судить в общем, обо всех. Все индивидуально, но я знаю, что знаю я. К моему огромному счастью природа создала меня мужчиной и наделила всеми основными функциями, присущими логичному, мужскому существу. Вероятно, мой опыт, мои знания, мою точку зрения вполне можно экстраполировать и получить весьма любопытные ответы на вопросы рода: «Почему женщины себя так ведут? Хотят от меня только секса?» или «Почему она не хочет секса со мной?»
Секс в первую очередь — страстное и животное проявление человеческой природы, физиологическая необходимость, практически первичная потребность. Иногда он напрямую связан с любовью, а иногда ему совершенно плевать на нее. Любовь произрастает из духовных составляющих личности, где духовное развитие — бесконечный процесс, далеко не каждому подвластный, а секс — достаточно примитивная физиология, базисная данность, которую необходимо периодически утолять, как голод или жажду — мои предустановочки взаимодействия. Именно из них вытекают три вида секса, три вида отношения к нему:
Любовная необходимость
Да-да, именно тот вариант, где наблюдается обязательная связь секса с любовью. Это сложный и противоречивый вид и изматывающий и доставляющий лучшее из всех возможных наслаждений. Длительность ожидания зависима от природы любви. Единственный вариант, из всех трех, зависящий не от самого себя, а от взаимности в любви.
Страстная необходимость
Вариант требования. Буря страстей накрывает так быстро, что без секса уже никак, только смерть 😉 Случается сразу же, первое, второе свидание или встреча — никакой разницы. Да хоть 2-й час знакомства! Желание необузданное и всепоглощающее, отличающееся феноменальной силой. Банальный трах — мне нра 😉
Никаких проблем, никаких чувств, никаких последствий, никаких обязательств.
Тупое, честное удовлетворение физиологии. Когда не надо пост-фактум думать, что и как, потому что ничего и никак. Потому что все равно и по…! Мне надо — я получил, и разошлись, никаких двусмысленностей. Ты — мне, я — тебе — прекрасно!
Исходя из такого подразделения нетрудно понять, что в отношениях с мужчиной все зависит именно от того, в какой области чувств он окажется. Как женщина его воспринимает? Как к нему относится? Чего от него хочет? Соглашаясь на мгновенный секс или провоцируя его, скорее всего женщина или примитивно удовлетворяет свои физические потребности или отдается с головой страсти. В первом случае, она вовсе не думает, что жизнь говно, а все мужики сволочи, она прекрасно знает, что после ей будет также хорошо, как и до, даже лучше, и никаких новых обязательств или еще какой дури у нее не появится. И это прекрасно! «Мне от тебя больше ничего не нужно, надеюсь, что и тебе от меня!»
Что же до страстного варианта — так он не требует серьезного отношения к себе, хотя инода и бывает требователен (страсть эгоистична), но он очень быстро улетучивается, сходит на нет. Кстати, под страстную необходимость с легкостью попадают разные виды сексуального поведения женщины и, в частности, пресловутый «с драной овцы хоть шерсти клок»…
…А долгий, подготовительный период возможен только в том случае, если женщина по-настоящему влюбляется… Любовь зреет долго…
Неужели все еще остаются вопросы: «Почему женщины себя так ведут? Хотят от меня только секса?» или «Почему она не хочет секса со мной?»
Они остаются со мной навсегда…

Ответ психолога:

Здравствуйте, И. 
Похоже, Вас шокировало письмо Вашего молодого человека. Вы встревожены, поскольку не понимаете, что он имел в виду.
Думаю, Вам стоит уточнить у него, имеет ли написанное какое-то отношение к Вам, или это просто абстрактные размышления.
О своих впечатлениях могу сказать следующее:
Текст показался мне забавным и остроумным, мне было интересно его читать. Я не думаю, что в нем есть какое-то завуалированное послание к Вам. Скорее, Ваш молодой человек хотел показать Вам плоды своего творчества. Примерно так же, как мог бы сыграть на гитаре, если бы был музыкантом. А, поскольку Ваш друг философ, он прислал Вам эссе, на тему отношений мужчины и женщины. И ему, как автору интересно Ваше мнение.

Желаю Вам удачи и взаимопонимания,
С уважением, 
Руссо Алики.

Вопрос психологу (2):

Алики, большое спасибо за ваш ответ на мой вопрос!