«Боюсь, что болен СПИДом…»

Вопрос психологу :

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.

Последнее время не знал чего хочу от жизни и кого.Интересно было все. И вот у меня был секс с мужчиной (я сам парень). После я понял что это не мое и мне это не надо. Но с того дня из моей головы не вылазюют мысле о СПИДе. Он не болен, но кто знает.

Я постаянно об этом думаю. Пытаюсь отвлечься, а потом снова эти мысли. А ведь если об этом думать это самовнушение, то так это и случиться.

Пожалуйста подскажите как от этих мыслей избавиться. Конечно можно просто сделать тест, но после 5 дней тест ничего не покажет.

Пожалуйста помогите!.

Ответ психолога :
Здравствуйте.
Давайте попробуем разделить Вашу проблему на две части: Медицинскую и психологическую. Что касается первой: Вокруг СПИДа много мифов, часто совершенно не оправданных. Вы можете узнать объективную информацию об этом на сайте: www.aids.ru

Психологический аспект:

Вы пишите, что в последнее время не знали чего хотите от жизни. Вероятно, Ваша половая идентичность еще не сформирована окончательно. Поскольку однополый секс в нашем обществе ассоциируется с чем-то запретным, решившись на него, Вы как бы переступили черту. Человек существо социальное и как бы широки не были наши личные взгляды на ту или иную тему, нам свойственно оглядываться на то, что думает об этом «большинство». Одна из основных проблем, с которой приходится сталкиваться гомосексуалистам, это непринятие и отвержение со стороны семьи и общества.

Вы уступили одной своей части, попробовав однополый секс, но вероятно, есть и другая, которая испытывает непринятие и страх по отношению к тому, что произошло. Страх заражения СПИДом — следствие внутреннего конфликта, который Вы переживаете в связи с этой темой.

С уважением, 

Алики Руссо.